Alimentos

    Al inico de la andadura de este blog una de sus piedras angulares fue la investigación y posterior divulgación a propósito de algunos alimentos. Unos por curiosos, por desconocidos, exóticos o poco frecuentes. Otros por afinidad, proximidad o frecuencia de uso.




    Aquí podemos ver la lista de los alimentos sobre los que hemos dicho algo, por poco que sea. Nosotros aprendimos muchas cosillas interesantes. ¡Que aproveche!


Espardenyes, pepinos de mar
Ajo, miscelánea
Llampuga, ese rico pescado
Greixa, la seta de mis amores. ¿Silvestre o cultivada?
Guindilla, rojo picante
Calabaza, y no es La Ruperta
Lamprea, ese rico pescado
Romanescu, geometría fractal
Cordero, que corderea
Mastuerzo, las hierbas
Colmenillas, múrgulas y otros nombres
Patatas, fritas y huecas
Pollo, a la Marengo
Saúco, licor y vinagre
Nubes, dulce tentación
Aceitunas, bien aliñadas, al estilo del Tio Pelicán 
Llanega negra, la seta que se esconde
Habas, una legumbre de antaño, a través de los libros de gastronomía
Grouse, o la última delicia salvaje
Gazpacho, por el Dr. Thebussem en 1897
Naga Morich, la guindilla más picante del mundo
Borraja, agua de borrajas
Lardina, la materia grasa del coco para cocinar
Paella, y el libro de Jose María Pisa
Parfait Amour y Pippermint, cócteles en el Boadas
Chucho de crema, el Xuixo de Girona